23 C
México City
Miércoles, Agosto 23, 2017
Inicio Aviso de Privacidad

Aviso de Privacidad

En el marco de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”), el Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (el “Reglamento”) Y los Lineamientos del Aviso de Privacidad publicados por la Secretaría de Economía en el Diario Oficial de la Federación (los “Lineamientos”) le solicitamos como titular leer el aviso de privacidad que a continuación se detalla:

Unomex, S. A. de C. V. (la “Empresa”), con domicilio en Holbein 75, colonia San Juan, 03730, México, D. F., es responsable de obtener y recabar sus datos personales, así como del uso, protección, almacenamiento o divulgación que se le dé a los mismos (el “Tratamiento”),

La información personal del Titular (como se define más adelante) será recabada, almacenada, procesada, organizada, analizada y transferida por la Empresa en los términos del presente aviso.

La Sociedad utiliza tecnología de rastreo (“Cookies y WebBeacons”) para reunir información personal.

Cookies y WebBeacons son pequeñas piezas de información que son enviadas por este sitio web (el “Sitio”) y de los micrositios relacionados con éste a su navegador y se almacenan en el disco duro del equipo del Titular y se utilizan para determinar sus preferencias cuando se conecta a los servicios del Sitio, así como para rastrear determinados comportamientos o actividades llevadas a cabo por el Titular dentro del Sitio.

En algunas secciones del Sitio se requiere que el Titular tenga habilitados Cookies y WebBeacons ya que algunas de las funcionalidades requieren de éstas para trabajar.

Datos Personales

Datos personales que se recaban:

a. Nombre completo, fecha de nacimiento, dirección de correo electrónico, domicilio, registro federal de contribuyentes, copia de identificación oficial, tipo de explorador, sistema operativo, página de referencia, camino por la página, dominio del ISP y números telefónicos, para los cuales, el Titular otorga a la Empresa su consentimiento expreso para su Tratamiento.
Número de cuenta bancaria considerado como dato financiero o patrimonial en términos de la Ley.
Finalidades y usos de los datos personales.

b. Finalidades principales: dar cumplimiento a las obligaciones de la Empresa derivadas de la relación jurídica entre Titular y la Empresa, atención de dudas y sugerencias, facturación y seguimiento a sus solicitudes. Una vez cumplidas las finalidades principales del Tratamiento, la empresa realizará el bloqueo, cancelación y supresión de los datos en su posesión.
Finalidades secundarias: mercadotecnia, publicidad y prospección comercial, reconocer al Titular al momento de entrar al Sitio y ofrecerle una experiencia personalizada, conocer la configuración personal del Sitio especificada por el Titular, calcular el tamaño de la audiencia de la Empresa y medir algunos parámetros de tráfico y rastrear las encuestas que la Empresa lanza en línea, realizar evaluaciones de carácter comercial, realizar encuestas de satisfacción.

Finalidades y usos de los datos personales.

  1. Finalidades principales: dar cumplimiento a las obligaciones de la Empresa derivadas de la relación jurídica entre Titular y la Empresa, atención de dudas y sugerencias, facturación y seguimiento a sus solicitudes. Una vez cumplidas las finalidades principales del Tratamiento, la empresa realizará el bloqueo, cancelación y supresión de los datos en su posesión.
  2. Finalidades secundarias: mercadotecnia, publicidad y prospección comercial, reconocer al Titular al momento de entrar al Sitio y ofrecerle una experiencia personalizada, conocer la configuración personal del Sitio especificada por el Titular, calcular el tamaño de la audiencia de la Empresa y medir algunos parámetros de tráfico y rastrear las encuestas que la Empresa lanza en línea, realizar evaluaciones de carácter comercial, realizar encuestas de satisfacción.

El titular puede manifestar dentro de los 5 (cinco) días hábiles siguientes a la recepción del presente aviso de privacidad, su negativa para el tratamiento de sus datos personales con finalidad secundaria, mediante la solicitud (término que se define más adelante)

 

Para desactivar Cookies y WebBeacons, debe seguir las siguientes instrucciones:

Sistema operativo Windows: abrir el explorador de internet, entrar al menú de “Herramientas”, entrar  a “Opciones de internet”, escoger la pestaña de “privacidad”, mover el cursor de la configuración hacia “Bloquear Cookies y WebBeacons”.

Sistema operativo Mac: abrir el explorador de internet, ir a “Preferencias”, escoger la opción de “Seguridad”, escoger “Nunca” en la opción de “Aceptar Cookies y WebBeacons”.

 

Seguridad de los datos personales.

  1. La Empresa implementará las medidas de seguridad necesarias para procurar la protección de los datos personales del Titular para evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado, de conformidad con lo establecido en la Ley, el Reglamento y los Lineamientos.
  2. Únicamente el personal designado y autorizado por la Empresa podrá participar en el Tratamiento de los datos personales del Titular. Dicho personal tiene prohibido dar acceso a personas no autorizadas y utilizar los datos personales del Titular para fines distintos a los establecidos y aceptados en el presente aviso.

 

Derechos que le corresponden a los Titulares respecto a sus datos personales:

  1. El titular de los datos personales (el “Titular”), mediante solicitud enviada al correo electrónico tesoreria@tiempolibre.com.mx o al domicilio de la Empresa (la “Solicitud”) podrá:
    • Manifestar su negativa para el tratamiento de sus datos personales para las finalidades secundarias.
    • Ejercer su derecho de acceder, rectificar y cancelar sus datos personales, así como el de oponerse al Tratamiento de los mismos (“Derechos ARCO”).
    • Limitar el uso de sus datos (“Derecho de Limitación”).
    • Revocar el consentimiento al Tratamiento de los datos que para los fines referidos se haya otorgado (“Derecho de Revocación”):
  2. La Solicitud deberá contener y acompañar lo siguiente:
    • El nombre completo del Titular y su domicilio o cualquier otro medio por el cual desee recibir notificaciones respecto de la Solicitud.

(ii)     Los documentos que acrediten su identidad como Titular, a través de la presentación de              copia de su documento de identificación oficial.

  • La descripción clara y precisa de los datos personales del Titular respecto de los que busca ejercer cualquiera de los derechos establecidos en el inciso a).
  • Cualquier elemento o documento que facilite la localización de los datos personales del Titular.
  • En el caso específico de solicitud de rectificación de datos personales, el Titular deberá indicar, además de lo señalado en los incisos anteriores, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.
  1. La empresa responderá a a través del medio señalado por el Titular en la Solicitud, dentro de los 20 (veinte) días hábiles siguientes a su recepción.
  2. La Empresa podrá conservar los datos personales del Titular exclusivamente para efectos de las responsabilidades nacidas del Tratamiento.

 

Tratamiento y transferencia de datos personales:

  1. La Empresa podrá transferir y tratar los datos personales del Titular con las sociedades filiales y demás sociedades del mismo grupo comercial clientes y proveedores de la Empresa con los fines antes mencionados.
  2. Asimismo la Empresa puede transferir y tratar los datos personales del Titular dentro y fuera del país por personas distintas a la Empresa.
  3. Si el Titular no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que a la firma del presente aviso de privacidad ha otorgado a le Empresa su consentimiento expreso para su transmisión.

Cambios

Cambios de aviso de privacidad.

  1. En caso de modificaciones al presente aviso, se pondrá a su disposición la versión actualizada del mismo en la página de internet http://www.tiempolibredigital.com.mx/

El Titular manifiesta que ha leído y entiende el presente aviso y otorga su consentimiento para el Tratamiento de sus datos personales, sus datos financieros o patrimoniales, para las finalidades primarias y secundarias, así como para la transferencia de los mismos, en los términos del presente.

Asimismo, manifiesta que sus datos personales son exactos, auténticos y completos y por lo tanto reconoce que es el único responsable de la exactitud, veracidad y autenticidad de sus datos personales.

Si tiene alguna pregunta acerca de este aviso de privacidad o cualquier asunto relacionado con el Tratamiento de sus datos en los términos del presente o de cómo ejercer sus Derechos ARCO, de Limitación y Revocación, puede contactar a Olga Rivas Santana al correo electrónico tesoreria@tiempolibre.com.mx

La fecha de la última actualización al presente aviso de privacidad: 17 de mayo de 2013.