ENERGUIA

Cada vez son más los casos de personas que descubren su intolerancia al gluten, lo que antes se consideraba una moda ahora se adoptó como un estilo de vida. Para ser una moda ya son miles de personas las que están cambiando hoy su forma de alimentarse; de alguna manera existe mayor conciencia acerca de la importancia de cuidar nuestro cuerpo y la salud, y se ha detectado que ingredientes como la harina de trigo, la avena, el centeno, la cebada y todos lo derivados que contienen gluten, pueden crear alergias e intolerancias en muchas personas.

El Gluten es una de las proteínas que contiene el trigo, centeno y la cebada, por lo que cualquier alimento que lo contenga como base causará problemas en la salud de quien lo consuma habitualmente. Energuía es un centro de ayuda para los foodies que están retomando sus hábitos alimenticios debido a los síntomas celiacos. Yemile Misrahi, junto con su equipo de seis profesionales, a diario crea más de las cien recetas que hasta el momento han descubierto desde su apertura, aquí el platillo de los sueños se vuelve realidad. Lo que podemos encontrar en este lugar son una gran variedad de antojos sin conservadores, hechos a la medida, utilizando ingredientes locales de la más alta calidad por lo que galletas, bollos, salsas, chapatas y pan de muerto son parte de sus opciones. En sus creaciones no utilizan azúcar común en sus postres, el sabor dulce lo sustituyen por miel de agave o de palma de coco como la Tartaleta de manzana sin lácteos. Cuentan con una línea integral, gluten free y vegana; nada con producto animal se encontrará dentro de este local dónde lo único que se necesita es decir lo que no puede uno comer.

No es lugar nuevo en realidad; desde hace siete años los hornos preparan a diario brownies, pastas y ravioles de harina de frutas para hacer en casa, cupcakes, waffles o pizzas. Entre sus curiosidades culinarias también hay mermeladas, chutney y encurtidos. Los fanáticos de las hamburguesas y que no pueden comerlas se deleitarán con la versión vegetariana, así como la locura de chocolate para los amantes del chocolate. Nuestra recomendación semanal es arriesgarse a conocer, a probar y a comprobar

 

Energuía. Cuentan con dos entradas Aguiar y Sejias 100c / Río Hondo 207, Virreyes, 5540-0683. Lunes a sábado, 11:00 a 18:00 horas. www.energuia.info

Dejar una respuesta

Escribe tu comentario
Por favor ingresa tu nombre aquí