Los tamales en México se clasifican por su envoltura, tamaño, ingredientes,  relleno y por la zona que representan, así que hay para saborear los de Oaxaca, aquellos que llevan chapulines; de la Angelópolis -como se le conoce al estado de Puebla- los de ayocote (bañado con salsa poblana); de Hidalgo están los de barbacoa y las corundas de Michoacán.  El chef del restaurante El Silo, Enrique Álvarez, halaga los paladares con los de flor de calabaza con queso cotija, chicharrón en salsa verde, elote y aquellos de chocolate con nuez. Y para que el deleite sea completo, se pueden saborear los atoles de ajonjolí, pinole, avena con manzana, amaranto con coco y champurrado, entre otros.

Entre las actividades que se ofrecen está: el destape del tamal de tierra conocido como Zacahuil, de la región Huasteca; se aprende a preparar el Téjate, -bebida prehispánica elaborada a base de maíz y cacao- y se realizan ritos, bailes y canciones como las ceremonias de adoración a Centéotl, dios del maíz.

Horarios: Del sábado 1 al lunes 3 de febrero, a partir de las 9:00 horas.

Precio: Brunch Bufet $245 adultos y $130 niños; Bufet de comida
$285 adultos y $130 niños. 

Sede: Parque Eológico Xochitla

E Mail:parque@xochitla.org.mx

Tel: 5899-6600.

Web: www.fundacionxochitla.org.mx y www.xochitla.org.mx

Facebook: /parquexochitla

Instagram: /ParqueXochitla

Twitter: Parque Xochitla

Dirección: Carretera Circunvalación s/n, Tepotzotlán, México

Zona: Norte

Feria del tamal y el atole

Dejar una respuesta

Escribe tu comentario
Por favor ingresa tu nombre aquí

18 − 6 =